Grão de bico crocante

Um petisco saboroso e nutritivo para variar dos doces, pode consumir simples num lanche, ou completar com queijo.

Pode usar numa mesa colorida, completar uma salada e para acrescentar textura na sopa 🙂 Isto se conseguir resistir …

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Ingredientes

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500 g de grão de bico cozido
4 colheres de sopa de azeite
1colheres de sopa de pimenta preta
1colheres de sopa de curcuma
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre
1colher de chá de sal grosso
Informação nutricional
160 kcal Energia
8,4 g Lípidos
14 g de Hidratos de Carbono
7 g de Proteínas

Preparação

1.
Ligue o forno a 180ºC para fazer pré-aquecimento.
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2.
Lave bem o grão de bico (principalmente se usar de lata) Escorra o grão de bico e seque com um pano (pode colocar um pouco no forno para ajudar a secar (cerca de 5 minutos)
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3.
Coloque o grão de bico numa taça e adicione todos os ingredientes e misture bem. (opção, coloque o grão de bico num saco tipo zip e agitar)
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4.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e coloque o grão de mico temperado. Leve o grão-de-bico a assar durante 30 a 40 minutos (dependendo do tipo do forno) mexendo 1 a 2 vezes a meio.
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5.
Deixe o grão arrefecer completamente antes de o tirar do forno. Guarde-o num recipiente hermético, no frigorífico. Aguenta cerca de uma semana.
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