Grão de bico crocante
Um petisco saboroso e nutritivo para variar dos doces, pode consumir simples num lanche, ou completar com queijo.
Pode usar numa mesa colorida, completar uma salada e para acrescentar textura na sopa 🙂 Isto se conseguir resistir …
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Ingredientes
Ajustar Porções
500 g de grão de bico cozido | |
4 colheres de sopa de azeite | |
1colheres de sopa de pimenta preta | |
1colheres de sopa de curcuma | |
1 colher de chá de alho em pó | |
1 colher de chá de gengibre | |
1colher de chá de sal grosso |
Informação nutricional
160 kcal
Energia
8,4 g
Lípidos
14 g
de Hidratos de Carbono
7 g
de Proteínas
Preparação
1.
Ligue o forno a 180ºC para fazer pré-aquecimento.
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2.
Lave bem o grão de bico (principalmente se usar de lata) Escorra o grão de bico e seque com um pano (pode colocar um pouco no forno para ajudar a secar (cerca de 5 minutos)
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3.
Coloque o grão de bico numa taça e adicione todos os ingredientes e misture bem.
(opção, coloque o grão de bico num saco tipo zip e agitar)
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4.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e coloque o grão de mico temperado.
Leve o grão-de-bico a assar durante 30 a 40 minutos (dependendo do tipo do forno) mexendo 1 a 2 vezes a meio.
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5.
Deixe o grão arrefecer completamente antes de o tirar do forno.
Guarde-o num recipiente hermético, no frigorífico.
Aguenta cerca de uma semana.
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