Mousse chocolate (sem ovo)
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Ingredientes
Ajustar Porções
100 g de chocolate 70% cacau | |
170 ml de água de grão cozido | |
100ml bebida de coco (aveia) pode usar leite (no entanto deixa de ser receita vegetariana) | |
3g de agár-agár (opcional) o agár agar pode ser adicionado para garantir a textura e pode fazer tudo sem ele. | |
2colheres de sopa de chocolate em pó (opcional) (opcional) | |
4folhas de hortelã (opcional) |
Informação nutricional
96 Kcal
de energia
6,6 g
de lípidos
6,4 g
de Hidratos de Carbono
2 g
de fibras
1,5 g
de proteínas
0,2 g
de sódio
Preparação
1.
Escorrer a água de grão cozido
(se usar grão em frasco este deve ser usado para outra receita ou congelado - se cozer grão em casa pode guardar a água de cozedura mas só usar quando estiver fria)
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2.
Bater a água de grão com vara de aramas (batedeira) até formar "claras em castelo" e reservar.
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3.
Juntar o agar agar com a bebida vegetal (ou leite) e levar a ferver num tachinho
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4.
Partir o chocolate em pedaços e adicionar ao preparado de bebida vegetal e agar agar, deixar derreter.
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5.
Opcional para os mais gulosos: Adicionar 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou + 100 g de chocolate para aumentar o sabor
Juntar lentamente o preparar de chocolate às "claras em castelo" envolver calmamente
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6.
Colocar numa taça de servir e levar ao frigorífico por 2horas
(pode decorar com pedaços de frutos secos ou folha de hortelã)
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