Pão de abóbora e especiarias

1 hora

muito fácil

15

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Ingredientes

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500g g de de abóbora (2 chávenas de abóbora cozida e escorrida) )
4 ovos
2colheres de sopa de azeite
75g de açúcar mascavado (1 chávena)
150 g de farinha de trigo com fermento (2 chávenas)
75 g de farinha maizena (1 chávena)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de pimenta (3 pimentas)
1 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru (opcional)

Preparação

1.
Cozer a abóbora a vapor (depois de cozida, escorrer bem, pode usar um coador e desfazer com um garfo) reservar para juntar posteriormente.
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2.
Separar os ovos, claras para uma taça (para bater claras em castelo) gemas para a taça onde se irá fazer a mistura.
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3.
Juntar o açúcar, o azeite, o puré de abóbora e as gemas e misturar até obter uma massa homogénea.
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4.
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5.
Na mistura anterior juntar as especiarias (canela, pimenta, gengibre) e as farinhas lentamente e misturar bem.
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6.
Bater as claras em castelo
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7.
Juntar as claras em castelo na mistura anterior envolvendo calmamente
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8.
Untar forma (usei forma de bolo inglês) ou colocar papel vegetal.
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9.
Colocar a massa dentro da forma e polvilhar com pepitas de cacau cru ou pedaços de noz (opcional)
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10.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
O tempo depende do forno e da altura da forma usada (aconselho a usar a técnica do palito ou do esparguete, espetar e quando já não vier massa agarrada retirar do forno)
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