Pão de abóbora e especiarias
1 hora
super easy
15
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
500g g de de abóbora (2 chávenas de abóbora cozida e escorrida) ) | |
4 ovos | |
2colheres de sopa de azeite | |
75g de açúcar mascavado (1 chávena) | |
150 g de farinha de trigo com fermento (2 chávenas) | |
75 g de farinha maizena (1 chávena) | |
1 colher de sobremesa de canela em pó | |
1 colher de café de pimenta (3 pimentas) | |
1 colher de café de gengibre em pó | |
2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru (opcional) |
Directions
1.
Cozer a abóbora a vapor (depois de cozida, escorrer bem, pode usar um coador e desfazer com um garfo) reservar para juntar posteriormente.
Mark as complete
2.
Separar os ovos, claras para uma taça (para bater claras em castelo) gemas para a taça onde se irá fazer a mistura.
Mark as complete
3.
Juntar o açúcar, o azeite, o puré de abóbora e as gemas e misturar até obter uma massa homogénea.
Mark as complete
4.
Mark as complete
5.
Na mistura anterior juntar as especiarias (canela, pimenta, gengibre) e as farinhas lentamente e misturar bem.
Mark as complete
6.
Bater as claras em castelo
Mark as complete
7.
Juntar as claras em castelo na mistura anterior envolvendo calmamente
Mark as complete
8.
Untar forma (usei forma de bolo inglês) ou colocar papel vegetal.
Mark as complete
9.
Colocar a massa dentro da forma e polvilhar com pepitas de cacau cru ou pedaços de noz (opcional)
Mark as complete
10.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
O tempo depende do forno e da altura da forma usada (aconselho a usar a técnica do palito ou do esparguete, espetar e quando já não vier massa agarrada retirar do forno)
Mark as complete
Deixe um comentário