Queques de morango e maçã
São ótimos para os lanches de miúdos e graúdos e quando não há morango pode ser usada outra fruta 🙂
No Reviews
Ingredientes
Ajustar Porções
100g de Maçã e morango em pedaços | |
100g de farinha de aveia | |
100 gde farinha de trigo com fermento | |
2colheres de sopa de açúcar mascavado Pode ser retirdado todo o açúcar ou adicionadas duas colheres de sopa de geleia de arroz ou mel | |
3 ovos | |
125g de iogurte natural | |
3gotas de essência de baunilha |
Informação nutricional
40 kcal
Energia
0,9 g
Lípidos
6,2 g
Hidratos de carbono
1,6 g
de proteínas
Preparação
1.
Pré aquecer o forno a cerca de 150ºC
Misturar as frutas com o iogurte, a essência de baunilha e com as gemas de ovo. (Juntar também o açúcar se decidir adicionar)
Marcar como completo
2.
Juntar a farinha de aveia à mistura anterior.
Marcar como completo
3.
Bater as claras em castelo, envolver na mistura anterior com muito calma e ir adicionando a farinha de trigo levemente.
Marcar como completo
4.
Cortar quadrados de papel vegetal, molhar um pouco, amachucar levemente e coloca no lugar das formas de tabuleiro para queques.
Colocar a massa dos queques em pequenas porções sobre esse papel vegetal e levar ao forno cerca de 10 minutos
(a cozedura vai variar de acordo com o forno e o tamanho dos queques, por isso o melhor é testar com um pau de esparguete para ver se está cozido).
- Como fazer: espetar um esparguete ou um palito no centro do queque e retirar, se vier com massa agarrada é porque ainda tem de ficar um pouco mais no forno, se já vier limpo, pode desligar o forno e tirar os seus queques.
Marcar como completo
Deixe um comentário