Queques de morango e maçã

São ótimos para os lanches de miúdos e graúdos e quando não há morango pode ser usada outra fruta 🙂

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Ingredientes

Ajustar Porções
100g de Maçã e morango em pedaços
100g de farinha de aveia
100 gde farinha de trigo com fermento
2colheres de sopa de açúcar mascavado Pode ser retirdado todo o açúcar ou adicionadas duas colheres de sopa de geleia de arroz ou mel
3 ovos
125g de iogurte natural
3gotas de essência de baunilha
Informação nutricional
40 kcal Energia
0,9 g Lípidos
6,2 g Hidratos de carbono
1,6 g de proteínas

Preparação

1.
Pré aquecer o forno a cerca de 150ºC Misturar as frutas com o iogurte, a essência de baunilha e com as gemas de ovo. (Juntar também o açúcar se decidir adicionar)
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2.
Juntar a farinha de aveia à mistura anterior.
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3.
Bater as claras em castelo, envolver na mistura anterior com muito calma e ir adicionando a farinha de trigo levemente.
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4.
Cortar quadrados de papel vegetal, molhar um pouco, amachucar levemente e coloca no lugar das formas de tabuleiro para queques. Colocar a massa dos queques em pequenas porções sobre esse papel vegetal e levar ao forno cerca de 10 minutos
(a cozedura vai variar de acordo com o forno e o tamanho dos queques, por isso o melhor é testar com um pau de esparguete para ver se está cozido). - Como fazer: espetar um esparguete ou um palito no centro do queque e retirar, se vier com massa agarrada é porque ainda tem de ficar um pouco mais no forno, se já vier limpo, pode desligar o forno e tirar os seus queques.
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