Tosta de sementes

Tostas ideias para qualquer momento, são sem glúten. sem lactose e sem açúcar. Aptas para vegetarianos!

Sim, tem um valor de gordura elevado e um teor de fibras bastante alto por isso se deve dividir em doses.

São ótimas para servir numa entrada, para um lanche ou para acompanhar uma refeição 🙂

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Ingredientes

Ajustar Porções
35 g de sementes de girassol
35g de sementes de linhaça
35g de sementes de cânhamo descascadas
35g de sementes de sésamo
70g de linhaça moída
sal e pimenta q.b. pode usar ervas aromáticas
125ml de água
Informação nutricional
40 kcal Energia
4 g de gordura
1,5 g de hidratos de carbono
1,7 g de proteína
1,3 de fibras

Preparação

1.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
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2.
Numa taça, junte as sementes, a linhaça moída, 1 colher de chá rasa de sal e pimenta a gosto.
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3.
Misture tudo e junte a água. Deixe a mistura repousar durante 30 minutos.
Coloque papel vegetal na bancada, deite a mistura no papel vegetal, ponha outra folha de papel vegetal por cima e estique com o rolo da massa até ficar com 2/3 mm de espessura uniformemente.
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4.
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5.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até ficar estaladiço.
(pode retirar um pouco antes, pois quando arrefecem ficam mais estaladiças)
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6.
Tire do forno e deixe arrefecer
cuidado, estão mesmo muito quentes pode guardar num frasco hermético e levar para os seus lanches, servir com um paté de beringela, ou acompanhar uma refeição.
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