Tosta de sementes
Tostas ideias para qualquer momento, são sem glúten. sem lactose e sem açúcar. Aptas para vegetarianos!
Sim, tem um valor de gordura elevado e um teor de fibras bastante alto por isso se deve dividir em doses.
São ótimas para servir numa entrada, para um lanche ou para acompanhar uma refeição 🙂
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Ingredientes
Ajustar Porções
35 g de sementes de girassol | |
35g de sementes de linhaça | |
35g de sementes de cânhamo descascadas | |
35g de sementes de sésamo | |
70g de linhaça moída | |
sal e pimenta q.b. pode usar ervas aromáticas | |
125ml de água |
Informação nutricional
40 kcal
Energia
4
g de gordura
1,5
g de hidratos de carbono
1,7
g de proteína
1,3
de fibras
Preparação
1.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
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2.
Numa taça, junte as sementes, a linhaça moída, 1 colher de chá rasa de sal e pimenta a gosto.
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3.
Misture tudo e junte a água. Deixe a mistura repousar durante 30 minutos.
Coloque papel vegetal na bancada, deite a mistura no papel vegetal, ponha outra folha de papel vegetal por cima e estique com o rolo da massa até ficar com 2/3 mm de espessura uniformemente.
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4.
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5.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, até ficar estaladiço.
(pode retirar um pouco antes, pois quando arrefecem ficam mais estaladiças)
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6.
Tire do forno e deixe arrefecer
cuidado, estão mesmo muito quentes
pode guardar num frasco hermético e levar para os seus lanches, servir com um paté de beringela, ou acompanhar uma refeição.
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