Bolo de Curgete

Um bolo de vegetais que fica uma delícia, e é ótimo para levar para o lanche, da praia, trabalho, escola e pré treino.

Quando guardado no frigorífico pode guardar por 5 dias, também tem a opção de congelar para consumir mais tarde.

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Ingredientes

Ajustar Porções
300g de Curgete
300 g de farinha de trigo integral com fermento (pode ser usada outra farinha como a de arroz, espelta)
250g de iogurte grego
4 ovos M
100 g de açúcar mascavado
1 limão (raspa e sumo)
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de miolo de nozes ou amêndoas picadas
Informação nutricional
60 kcal Energia
2,7 g de lípidos
7,8 g de hidratos de carbono
9,2 de proteína
2,1 g de fibras

Preparação

1.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte com um pouco de óleo uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Reserve.
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2.
Misture os ovos, o açúcar, o iogurte, o sumo e a raspa da lima.
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3.
Rale a casca de curgete num robô de cozinha, retire e esprema-a bem, de modo a largar toda a água, (pode ser coado)
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4.
Adicione-a à mistura de ovos, assim como a farinha, o fermento e as nozes e misture tudo muito bem.
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5.
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
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