Bowl de cogumelos, maçã e hortelã
Uma receita fresca para o verão, apta para almoço ou jantar.
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Ingredientes
Ajustar Porções
2 chávenas de quinoa | |
150 g de cogumelos shiitake (pode usar outros) | |
1 cebola roxa | |
6 tâmaras sem caroço | |
1 dente de alho | |
1 maçã (+/-150g) | |
sumode 1/2 limão | |
2 colheres de sopa de azeite | |
1 colher de sopa de shoyu | |
6 a 7 folhas de hortelã | |
4 morangos |
Informação nutricional
147 kcal
de Energia
26 g de
Hidratos de carbono
3 g
de Lipidos
3 g
de Proteínas
5 g
de fibras
Preparação
1.
Lave a quinoa em água fria.
Num tacho, em lume médio, adicione 1 medida de quinoa para 2 de água, deixe levantar fervura e adicione uma pitada de sal, cozinhe cerca de 15/20 min. em lume brando. Reserve.
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2.
Noutro tacho salteie em azeite a cebola cortada em meias luas e o alho ralado, cerca de 7 min., até a cebola ficar translúcida, junte os cogumelos e as tâmaras cortadas em tiras e salteie durante 5 minutos, tempere com umas gotas de shoyu (molho de soja).
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3.
Lave a maçã e a hortelã, pique levemente as folhas de hortelã e corte a maçã em pedaços.
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4.
Numa taça junte a quinoa, previamente cozinhada, e envolva com os restantes ingredientes.
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5.
Guarneça com hortelã e os morangos cortados em cubos, vai criar frescura.
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