Bowl de cogumelos, maçã e hortelã

50 minutos

fácil

4

Uma receita fresca para o verão, apta para almoço ou jantar.

 

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Ingredientes

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2 chávenas de quinoa
150 g de cogumelos shiitake (pode usar outros)
1 cebola roxa
6 tâmaras sem caroço
1 dente de alho
1 maçã (+/-150g)
sumode 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de shoyu
6 a 7 folhas de hortelã
4 morangos
Informação nutricional
147 kcal de Energia
26 g de Hidratos de carbono
3 g de Lipidos
3 g de Proteínas
5 g de fibras

Preparação

1.
Lave a quinoa em água fria. Num tacho, em lume médio, adicione 1 medida de quinoa para 2 de água, deixe levantar fervura e adicione uma pitada de sal, cozinhe cerca de 15/20 min. em lume brando. Reserve.
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2.
Noutro tacho salteie em azeite a cebola cortada em meias luas e o alho ralado, cerca de 7 min., até a cebola ficar translúcida, junte os cogumelos e as tâmaras cortadas em tiras e salteie durante 5 minutos, tempere com umas gotas de shoyu (molho de soja).
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3.
Lave a maçã e a hortelã, pique levemente as folhas de hortelã e corte a maçã em pedaços.
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4.
Numa taça junte a quinoa, previamente cozinhada, e envolva com os restantes ingredientes.
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5.
Guarneça com hortelã e os morangos cortados em cubos, vai criar frescura.
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