Ervilhas com ovos escalfados
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Ingredientes
Ajustar Porções
400 g ervilhas congeladas | |
4 ovos L | |
80 g bacon em cubos | |
2 tomates chuca maduros | |
1 cebola | |
7 dentes de alho | |
2 colheres de sopa azeite | |
1 colher de chá sal | |
pimenta e tomilho q.b |
Preparação
1.
Coloque as ervilhas em água, para descongelarem. Aqueça o azeite num tacho, adicione o bacon e aloure-o. Junte a cebola e os dentes de alho, finamente picados, e deixe refogar durante 5 minutos.
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2.
Adicione os tomates, cortados em pequenos cubos, as ervilhas escorridas e um pouco de tomilho, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
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3.
Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do tacho. Deixe cozinhar um pouco, tendo o cuidado de não deixar as gemas solidificarem.
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4.
Retire do lume e distribua por tacinhas, dispondo cuidadosamente um ovo em cada uma. Polvilhe com um pouco de pimenta e tomilho e sirva de imediato.
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