Ervilhas com ovos escalfados

20 minutos

médio

serve 4

No Reviews

Ingredientes

Ajustar Porções
400 g ervilhas congeladas
4 ovos L
80 g bacon em cubos
2 tomates chuca maduros
1 cebola
7 dentes de alho
2 colheres de sopa azeite
1 colher de chá sal
pimenta e tomilho q.b

Preparação

1.
Coloque as ervilhas em água, para descongelarem. Aqueça o azeite num tacho, adicione o bacon e aloure-o. Junte a cebola e os dentes de alho, finamente picados, e deixe refogar durante 5 minutos.
Marcar como completo
2.
Adicione os tomates, cortados em pequenos cubos, as ervilhas escorridas e um pouco de tomilho, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Marcar como completo
3.
Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do tacho. Deixe cozinhar um pouco, tendo o cuidado de não deixar as gemas solidificarem.
Marcar como completo
4.
Retire do lume e distribua por tacinhas, dispondo cuidadosamente um ovo em cada uma. Polvilhe com um pouco de pimenta e tomilho e sirva de imediato.
Marcar como completo